erid=2SDnjdfce7S
РЕКЛАМА: ООО «Ригла», ОГРН 1027700271290, 18+.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Беременность – время перемен! В период вынашивания малыша женщине предстоит пересмотреть собственное питание, досуг, а также изменить содержимое аптечки. Наверняка каждая беременная женщина знает, что принимать лекарственные препараты во время вынашивания ребенка можно только с разрешения лечащего врача. И все же, в доме всегда должны быть средства, способные прийти на помощь в необходимый момент. Итак, что же должна содержать аптечка будущей мамы?
1. Обезболивающие препараты.
Головные боли могут возникнуть и при беременности, а значит в арсенале обязательно должны быть соответствующие средства. Первый лекарственный препарат, которому стоит оказаться в аптечке беременной женщины - но-шпа. Благодаря его помощи можно запросто побороть колики и спазмы, и он безопасен для малыша. Не лишним в аптечке будет и парацетамол - отличное обезболивающее и жаропонижающее средство. Однако в отличии от но-шпы, парацетамол не стоить принимать без предварительной консультации медиков или при отсутствии острой необходимости.
2. Седативные препараты.
Очень часто беременным прописывают успокоительные. Как правило, ставка делается на природные средства: корень валерианы или пустырник. Кроме того, можно приобрести Новопассит, который создан на основе трав.
Благодаря действию седативных препаратов беременной женщине будет намного легче привыкнуть к изменениям во внешности и заснуть после трудного дня.
3. Противовирусные препараты.
ОРВИ - достаточно распространенный недуг, требующий немедленной борьбы, особенно во время беременности, когда организм женщины и без того расходует много сил на вынашивание ребенка. Несмотря на то, что в период вынашивания малыша лишь немногие лекарственные средства могут помочь женщине безопасно преодолеть простуду, такие все же имеются. Обязательно пополните аптечку препаратами Пропосол (от боли в горле), Оциллококцинум (отличное средство при простуде) и свечами Виферон, которые незаменимы как для будущей мамы, так и для новорожденных крох.
4. Сосудосуживающие препараты.
К сожалению, будущие мамочки, организм которых вынужден распределять энергию на двоих, часто подхватывают ОРВИ, в случае чего без сосудосуживающих препаратов для носа не обойтись. Конечно, лучше отдавать предпочтение средствам на основе морской воды - Аквалору, Хьюмеру или Аква-марису. Но иногда они не способны решить проблему и подарить свободное дыхание. На этот случай стоит приберечь флакончик детских сосудосуживающих капель, концентрация лекарственных веществ в которых не способна нанести вред малышу.
5. Энтеросорбенты.
Беременных женщин нередко одолевают проблемы с пищеварительной системой: отравления, запоры, несварения. На этот случай необходимо иметь дома активированный уголь, считающийся самым эффективным и безопасным энтеросорбентом, или Смекту. Если средство было употреблено лишь раз, можно не опасаться за здоровье крохи. Но при возникновении необходимости в дальнейшем применении стоит обратиться к специалисту! А вот с изжогой следует бороться как при помощи народных средств, так и посредством принятия препарата Ренни. Если будущую маму коснулась такая проблема, как запор, лучше воспользоваться глицериновыми свечами или препаратом Хилак форте.
6. Поливитамины.
Не секрет, что беременная женщина нуждается в витаминах, и рационального питания в этом случае может быть недостаточно, так как витамины нужны и маме, и малышу. Вот почему обязательно нужно принимать поливитаминные препараты, компоненты которых специально рассчитаны на будущих мам. Отличным решением могут стать препараты, содержащие фолиевую кислоту, кальций, железо и витамин Е. Однако целесообразнее обратиться за помощью к доктору, который посоветует подходящий комплекс и укажет правильную дозировку именно для Вас.
Вот из таких препаратов должна быть сформирована аптечка беременной, готовая придти на помощь. И все же, не стоит рисковать здоровьем малыша и заниматься самолечением!